当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

石围社区六一主题活动让快乐伴儿童成长

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-06 17:22

读特客户端·深圳新闻网2022年6月6日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 郑德忠 叶美雅)近日,马田街道石围社区在辖区石围公园,组织开展了主题为童心向党“快乐伴成长 六一好时光”的儿童节活动,吸引了20多名儿童报名参与。

石围社区六一主题活动让快乐伴儿童成长。

活动开始前,工作人员在石围公园草地上精心策划,为小朋友们搭建了彩色缤纷的“儿童乐园”。活动主要分为汉堡包制作和帐篷绘画涂鸦两个环节进行。在汉堡包制作环节,孩子们在工作人员的细心教导下,充分利用准备好的食材,学着制作属于自己的独一无二的汉堡包。部分小朋友刚制作完,就迫不及待地品尝亲手制作的人生第一个汉堡包来,脸上露出满意的笑容,自豪感爆棚。

在帐篷绘画涂鸦环节,工作人员先向小朋友们讲解了党的二十大相关知识,引导小朋友们以“童心向党 喜迎二十大”为主题,发挥个人的想象力,在草地上搭建的小帐篷上进行绘画涂鸦。孩子们争先恐后,用幼稚的小手绘出美好的愿望,迎接党的二十大胜利召开。

一位小朋友的妈妈感慨地说:“我们在石围社区住了快十年了,孩子就是在这儿生在这儿长大的。我们一起见证了石围日新月异的发展变化。特别是这个石围公园,很大很美,平时周末可以带孩子过来散步、游玩,这次六一活动也在这举办,孩子别提多高兴了!”

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]