当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

4岁萌娃街头走失 凤凰网格员帮忙找到家人

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-07 16:57

读特客户端·深圳新闻网2022年6月7日讯(记者 谢燕丽 通讯员 孟思含 李立超)凤凰街道甲子塘社区近日发生了暖心的一幕,一名走失的4岁儿童在社区网格管理员的关心和帮助下,迅速地找回了自己的家人,得到周边居民的一致好评。

事发当天,该名孩子随爷爷一起在社区公园玩耍。爷爷在公园与熟人聊天时,疏忽了在一旁玩耍的孙子,孩子又玩得兴起,越跑越远,逐渐远离了爷爷。孩子走失后,在马路边被正在巡查的甲子塘社区网格员发现。网格业务长李建华和值班网格管理员韦子领一边安抚孩子,一边详细询问孩子的姓名、年龄、住址以及家人信息。因孩子年龄尚小、表述不清,无法取得更多有效的信息。网格管理员韦子领立即联系南凤派出所进行信息对比查询,同时将孩子走失的消息及孩子照片发至甲子塘楼栋平安群,发动楼长利用微信平安群,帮助查找孩子的父母、住址等相关信息。

幸运的是,孩子的母亲很快便看到孩子走失的消息,随后来到甲子塘社区综合网格党群服务站,经过派出所民警到现场核验信息,确认双方身份后将孩子交回给母亲。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]