当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导走访慰问退役军人代表 共叙拥军爱民之情

来源:宝安日报发布时间:2022-06-08 10:51

读特客户端·深圳新闻网2022年6月8日讯(宝安日报记者 熊丹丹)6月7日上午,区人大常委会主任蒋溪林带队来到光明街道碧眼社区,慰问退役军人代表邓耀崇,感谢他为党和国家所做的贡献,与他并坐拉起家常,嘱咐他保重身体,希望他继续发挥光和热,讴歌新时代新光明,为经济和社会发展做出贡献。

蒋溪林一行来到邓耀崇家中,为他送上慰问品,询问其服役及工作经历、家庭情况、身体状况。据悉,今年78岁的邓耀崇于1964年入伍,曾在中国人民解放军海南军区某部服役五年,退役后曾在海南三亚市、河源紫金县工作,1985年调入光明集团物资公司任厂长、书记。现在已经退休的他也没有闲着,经常组织退休干部和工人参加各种文体活动,登上各大舞台,斩获多项大奖。2019年,邓耀崇被评为“光明区最美退役军人”,2020年被评为“深圳市爱国拥军先进模范”。

蒋溪林表示,光明从最初拓荒开垦而成的光明农场,到现在正在打造未来代表国家参与全球科技竞争与合作的光明科学城,迎来了最好的时代。“光明好山好水,宜居宜业,您要好好保养身体,老有所为,老有所乐,更好地享受美好生活。”听闻邓耀崇是光明区老干部艺术团团长、长青艺韵协会秘书长,蒋溪林建议他发挥特长,结合光明区实际,围绕“依法治区”等题材,创作一些法治宣传节目,融合客家山歌等内容,以大家喜闻乐见的形式,鼓励社区居民守法依规,继续为社会发展贡献自己的力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]