当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明科学城启动区土建工程项目冲刺攻坚动员会召开

来源:宝安日报发布时间:2022-06-08 11:35

读特客户端·深圳新闻网2022年6月8日讯(宝安日报记者 杨曦)6月7日上午,光明科学城启动区土建工程项目现场召开冲刺攻坚动员会,为加快项目全面收尾工作凝心聚力、铆足干劲。光明区副区长彭颖参加活动。

据了解,光明科学城启动区项目位于光明区东北部,包括5栋单体建筑,分别为14层高的脑解析与脑模拟平台、14层高的合成生物平台、17层高的综合研究院、24层高的青年公寓和24层高的专家公寓。项目承建的脑解析与脑模拟、合成生物研究两个重大科技基础设施已列入《深圳市十大重大科技基础设施建设实施方案》,由中国科学院深圳先进技术研究院牵头建设,致力于支撑深圳建设综合性国家科学中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心。

近年来,该项目在市委市政府、区委区政府的精心指导下,在区、街道各单位的合力共推及中国科学院深圳先进院、参建单位各方的齐力攻坚下,先后克服了新冠疫情、高难度钢结构施工、动物实验室及合成生物自动化产线复杂工艺和机电管线施工等多重挑战,仅用三年时间,基本完成23.3万平方米各项建设安装工程,并获得深圳市建筑业绿色施工示范工程、广东省建筑业新技术应用示范工程、2020年广东省工程建设优秀质量管理小组二类成果等多项荣誉奖项。

截至目前,该项目已进入全面收尾阶段,总体进度完成约98%。其中,幕墙工程完成99%,机电工程完成98%,装饰装修完成97%,实验室工艺完成97%,室外园林景观完成80%,部分实验室设备已分批进场。

动员会上,中建三局代表、同济大学建筑设计研究院代表、中国科学院深圳先进院代表、区建筑工务署相关负责人分别作了表态发言。彭颖为光明科学城启动区土建工程项目战斗队授旗。接下来,该项目将在严安全、保质量、稳防疫的前提下,倒排计划、狠抓落实,积极采取有效措施全速冲刺节点任务目标,按时完成各项工程收尾和验收工作。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]