当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

地铁13号线二期(北延)项目部设立“爱心驿站”服务考生家长

来源:宝安日报发布时间:2022-06-09 16:04

读特客户端·深圳新闻网2022年6月9日讯(宝安日报记者 杨曦 通讯员 洪家易)高考期间,地铁13号线二期(北延)项目部为高考学子保驾护航,祝福广大考生蟾宫折桂、金榜题名。

据悉,高考期间,项目部对施工工序进行调整,与光明区实验学校相距300米的观光站、与光明区凤凰学校相邻的同观路站、与光明区高级实验中学相邻的公明南站相继停止施工作业,为广大考生营造安静的备考和考试环境。有交通指挥经验的十余名员工组成疏导小组,分布于光明区三个考点周边道路,协助疏导学校门口附近交通,将拥堵人群协调至两旁,指挥拥堵车辆有序慢速通过,提高家长和学生通行效率。

此外,经过与学校有关部门沟通,项目部分别在深圳实验学校光明部和石岩公学附近设立助力高考“爱心驿站”,主动为考生和家长提供矿泉水、备用文具等,学子可凭本人准考证免费领取。“爱心驿站”还准备了防暑降温饮品、医疗箱和1000只口罩,为等候考生的家长们提供便利。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]