当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

2022年“智汇科学城”光明区助力科创企业发展之银企对接会将于6月15日举办

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-09 17:53

读特客户端·深圳新闻网2022年6月9日讯 (记者 谢燕丽)记者获悉,为进一步推动银企合作,帮助企业了解市、区科技金融扶持政策,了解银行惠企金融产品,降低企业融资成本,促进银企双方加强交流和合作,助力解决企业融资难、贵问题。由深圳市光明区科技创新局主办的『2022年‘智汇科学城’光明区助力科创企业发展之银企对接会』将于6月15日(周三)下午2:30在线上举行。活动亮点抢先看:

1、深圳市科技金融服务中心和光明区科技创新局分别解读市、区科技金融政策,帮助企业更好地理解、运用和享受政策。

光明区支持科技型中小企业的科技金融若干措施:

▶ 科技金融贷款贴息支持(最高100万)

▶ 科技金融贷款贴保支持(最高30万)

▶ 科技金融投资支持(最高300万)

▶ 科技金融债券支持(最高100万)

▶ 科技金融资产证券化支持(最高100万)

2、杭州银行和宁波银行针对初创期企业、成长期企业以及专精特新企业等介绍不同惠企金融产品,并针对出口企业和制造型企业推出两款专项贷款产品,拓宽银企融资对接渠道,增强银企交流与合作。

杭州银行:

▶ 科易贷  最高授信额度300万;

▶ 银投联贷 最高授信额度4000万元;

▶ 专精特新贷 最高授信额度3000万元;

▶ 出口易贷  最高授信额度700万元。

宁波银行:

▶ 免息抗疫贷 最高授信额度1000万元;

▶ 出口微贷 最高授信额度100万美元;

▶ 专精特新贷 最高授信额度5000万元;

▶ 设备融资租赁 支持现金投放及开立银行承兑汇票等多种用款方式。

3、深圳国家知识产权局专利代办处分享“专利权质押登记”,让企业进一步了解和掌握专利权质押登记,更好地开展申报工作,助力企业提升专利运用的能力及水平。

▶ 解读专利权质押管理办法

▶ 合同要求

▶ 登记流程

4、每个环节均设交流答疑,专家老师将对参会企业进行在线咨询答疑。

活动信息及参与方式如下:

bcc94f6d1ea8a81c4d5c787c00f2149.jpg

[编辑:谢燕丽]