当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道召开2022年基干民兵点验大会

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-13 18:09

读特客户端·深圳新闻网2022年6月13日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 张玉兰 黄皆斌)6月10日,马田街道召开了2022年基干民兵点验大会,认真贯彻落实上级民兵整组指示精神,检验马田街道民兵整组工作成果。马田街道党工委主要负责人,马田街道武装工作相关负责人、各社区党委书记、社区民兵营长及街道全体基干民兵等参加了该次点验大会。

点验大会在雄壮嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。大会宣读了民兵干部任职命令,对基干民兵进行了点名,组织全体民兵集体宣誓,新入队民兵代表现场发言。马田街道民兵武装工作负责人总结了2021年民兵工作,并对2022年街道民兵工作作出了具体的部署。要求全体基干民兵深刻理解民兵的概念,端正平时为民、战时为兵的特殊身份,树立战备意识,居安思危,时刻准备执行急难险重任务,经过训练,真正做到“平时服务,急时应急、战时应战”。

同时,大会对街道2021年民兵工作先进单位和个人进行了表彰,新入队的民兵代表李献东代表全体民兵发言,充分体现了广大民兵奋发向上的精神风采。

马田街道党工委主要负责人表示,接下来将带领广大基干民兵通过严格训练,努力提高军政素质和战斗能力,将基干民兵打造成为抢险救灾的战斗队、排危除险的先锋队。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]