当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道反邪教宣传活动进企业

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-15 17:33

image.png

凤凰街道开展反邪教宣传活动。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月15日讯(光明新闻记者 李军涛 通讯员 余勇 刘人凤 文/图)近日,凤凰街道由综合治理办牵头,深入辖区京东物流公司和荣圣精密有限公司开展反邪教宣传活动,进一步扩大反邪教覆盖面,增强辖区居民反邪教意识,引导居民积极参与反邪教斗争,共同维护社会稳定,推动更高水平的文明凤凰、平安街道建设。

凤凰街道综合治理办工作人员引导物流公司从业人员和企业员工认清邪教组织的本质与危害性,增强反邪教意识,提高防范抵御邪教的能力。工作人员表示,邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子散布谣言,以秘密结社的组织形式控制群众,不择手段地敛取钱财。工作人员引导员工绷紧防范邪教这根弦,做到不听、不看、不传、不信。此次活动中,工作人员发放反邪教宣传资料120份。

凤凰街道相关负责人表示,凤凰街道将常态化开展反邪教宣传活动,全面揭露邪教反科学、反人类、反社会的邪恶本质,让广大居民充分了解邪教的危害性,提高防邪拒邪反邪能力,让邪教无所遁形,共同推进文明凤凰、平安凤凰建设。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]