当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道禁毒普法宣传进机关

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-16 21:28

读特客户端·深圳新闻网2022年6月16日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余勇 林燕璇)6月15日中午,光明区凤凰街道在街道机关饭堂门口开展主题为“心有边界、坚守自我”的禁毒普法宣传活动,增强街道干部职工防毒拒毒意识,共同助力平安街道建设。现场吸引街道街道机关200余名干部职工参加,发放禁毒宣传折页及宣传品200余份。

活动开始前,禁毒社工为每一位完成核酸采样的干部职工贴上“禁毒核酸”的专属贴纸,并通过悬挂禁毒宣传横幅、张贴禁毒海报、摆放仿真毒品模型、发放禁毒宣传手册及宣传品等形式,结合仿真毒品和禁毒宣传折页,从传统毒品、新型毒品到禁毒相关法律知识进行讲解,同时进行举例说明,强调分辨和防范新兴毒品的重要性,鼓励干部职工主动学习禁毒知识,自觉抵制毒品诱惑,加强自我保护,一旦发现涉毒违法行为,及时向公安机关举报。

凤凰街道相关负责人表示,凤凰街道将深入开展禁毒宣传进社区、进企业、进校园、进家庭、进场所、进单位、进网络等“七进”活动,不断扩大毒品预防宣传覆盖面,增强全社会识毒防毒拒毒意识,倡导居民群众争当禁毒“宣传员”,动员全员关注、人人参与,在辖区全面筑牢禁毒防线。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]
上一条: 凤凰禁毒宣传进学校
下一条:
返回