当前位置: 绿色光明网 > 深圳新闻 > 

深圳新闻

梅林街道启动2022年“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-17 15:29

image.png

梅林街道举办2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”安全宣传活动。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月17日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余丽梅)今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月16日是全国安全宣传咨询日,当天下午,福田区梅林街道2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”安全宣传活动在卓悦汇南广场举行,梅林街道二级调研员李辉庭出席并致辞,梅都社区党委书记卓海平、梅林消防救援站站长林佳荣、各社区分管安全负责人、安全专干及部分企业代表和社区民众参与。

活动上,李辉庭带领广大民众启动了“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全承诺签名活动,并介绍梅林街道“安全生产月”及咨询日活动情况。

image.png

现场宣教培训。

本次活动紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,开展了一系列让群众喜闻乐见又贴近实际生活的互动项目,为了创新形式,精心组织和策划了“全民防灾减灾趣味运动会”,分别从《隐患我知晓、安全伴我行》《我是战斗英雄》《水带接力》《穿越生死线》《心肺复苏》《外伤包扎》《抗洪抢险》等8个项目展开现场宣教培训,民众通过现学现卖,踊跃组团参加技能大比拼。

image.png

现场宣教培训。

活动持续3个多小时,为了吸引民众、提高活动参与率和知晓率,现场发放礼品500余份。活动结束后,很多市民反映,不但学到了安全知识,还可以现场实操演练并获得礼品,感到非常高兴,希望下次多举办此类活动。

此次活动将安全宣传、现场宣教培训与趣味运动会融汇贯通,呈现了一场内容丰富的安全盛宴。将安全知识贴近生活,服务百姓,让大家听得懂、看得见、摸得着、学得会、用的到,既丰富安全文化生活,又提升了群众的安全意识。

[编辑:陈圆圆]