当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区民族团结进步协会成立

来源:宝安日报发布时间:2022-06-20 12:35

image.png

光明区民族团结进步协会选举产生第一届理事会成员。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月20日讯(宝安日报记者 雷云霞 通讯员 石建义 文/图)6月17日下午,光明区民族团结进步协会举办第一次会员大会暨第一届理事会就职仪式,中华民族团结进步协会副会长、深圳市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长王子建,光明区委常委、统战部部长覃敬腾,深圳市民族团结发展促进会副会长孔丽,市、区统战部门及各街道相关负责人出席会议。会议选举产生光明区民族团结进步协会第一届理事会成员。

王子建向新成立的光明区民族团结进步协会和新当选的第一届理事会成员送上美好的祝愿。他强调,光明区民族团结进步协会要统一思想认识,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,推动新时代党的民族工作高质量发展;要依法依规管理,暖心服务群众,切实解难事、办实事、做好事,促进各民族交往交流交融;要强化宣传教育,讲好各民族手足相亲、守望相助的“深圳故事”“光明故事”,增进各族群众“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

覃敬腾强调,希望区民族团结进步协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中华民族大团结旗帜,促进各族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起;加强队伍建设,不断吸纳各民族高素质人才入会,增强各族人民的归属感、安全感、幸福感,激发队伍内生动力;积极履职尽责,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,塑造民族团结进步的光明特色品牌,引导各族同胞为打造原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地团结奋进。

光明区民族团结进步协会首届会长褚宏表示,协会将坚持以“铸牢中华民族共同体意识”为工作主线,认真贯彻落实党的民族方针政策,加强协会自身建设,围绕区委区政府中心工作和辖区群众关心的重点热点问题,开展好民族团结进步创建,为推动光明民族工作高质量发展贡献力量。

据悉,光明区民族团结进步协会是深圳市第五个区级民族社团,现有会员79人,广泛吸纳来自光明区各行各业优秀的各民族代表。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]