当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道“4+1”工作小组常态巡街

来源:宝安日报发布时间:2022-06-20 12:39

image.png

公明街道“4+1”工作小组队员清理社区垃圾。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月20日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 汪火勇 彭翠玲/文 记者 管强/图)街头市容秩序井然,脏乱差的环境消失了,车辆停放整齐了;小区环境更美了,绿的草,红的花,居民悠闲地漫步;公园里散步、健身的人多了,孩子们在草地上放风筝、嬉笑玩耍……走在公明街道,除了随处可见的“志愿红”身影,街角巷落还活跃着社区“4+1”工作小组队伍,他们这群文明城市创建的中坚力量,通过常态巡街行动,让文明成为公明街道最美丽的风景。

“您好,请不要将物品摆放在店外经营。”“您好,请把车辆停放在指定的位置。”记者在公明街道振明路上正好碰上公明社区“4+1”工作小组工作人员,他们正沿着街道进行地毯式巡查。同时,在中心区安全岛路口有几名身穿红色马甲的志愿者,在路口疏导交通或是劝导骑乘电单车的居民佩戴头盔。社区“4+1”工作小组和志愿者用自己的行动传递着文明新风,靓丽的身影给文明城市创建增添了一抹绚烂的色彩,也得到了广大居民的积极响应,许多居民主动加入到创文工作的行列。

据了解,公明街道建立健全社区“4+1”工作小组(即执法、市政、社区、环卫服务企业和交警)工作机制,以“天天都是迎检日”的工作状态,平均每日出动工作人员近百人次,全力推进文明城市创建,充分发挥社区“4+1”工作小组的业务管理优势和志愿者积极参与管理治理的主观能动性,通过更加常态化、动态化、精细化的管理,推动文明城市创建工作扎实高效有序开展,并通过一言一行影响和带动着广大居民投身于文明城市创建中去。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]