当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

第六届光明烙遗丹青时代展落幕

来源:宝安日报发布时间:2022-06-20 15:39

读特客户端·深圳新闻网2022年6月20日讯(宝安日报记者 熊丹丹)近日,第六届光明烙遗丹青时代展在光明烙画基地落下帷幕,为期5天的展览让前来参观体验的非遗爱好者过足了瘾。

本次活动由中国民协烙画创新发展艺术委员会、深圳市文化遗产保护中心、光明区文化广电旅游体育局指导,深圳市烙画艺术协会、深圳市烙画艺术协会党支部主办。活动以“激发非遗活力 创造美好生活”为主题,现场除了展出非遗烙画作品,还有珠绣、麦秆画等非遗作品共百余幅,不同风格、不同神采的与“虎”相关的非遗作品,寓意“虎年吉祥”“虎虎生威”。活动还开设体验区,不少市民动手创作烙画,让更多的市民朋友有机会聊非遗、知非遗、学非遗、传非遗。

据了解,光明烙画基地自2017年以来,持续开展“传承非遗,奉献爱心”“文化光明 烙画传承”“新时代·新生活·新传承”“非遗保护 中国实践”“非遗传承·健康生活”“人民的非遗 人民共享”等主题烙画宣传展示活动,让市民朋友们体验非遗画种的艺术魅力,促进非遗文化与群众文化的传承与创新。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]