当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

塘尾社区防疫防毒“两不误”

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-21 10:30

image.png

凤凰街道禁毒社工向居民宣传禁毒知识。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月21日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 林金萍 文/图)6月19日晚,凤凰街道组织禁毒社工走进塘尾社区篮球场核酸采样点开展禁毒宣传,呼吁前来采样的居民争做文明人,做到防疫防毒“两不误”。200余名居民参加活动,现场发放禁毒宣传资料200余份。

在现场,禁毒社工向居民发放禁毒宣传折页、宣传品等,向居民重点讲解“咔哇饮料”“小树枝”“干花”等具有迷惑性和吸引力的新型毒品。禁毒社工指引居民参与“火眼金睛识毒品”小游戏,识别哪些是毒品,强化居民对于毒品的辨识度。禁毒社工告知居民,可以关注“深圳禁毒”“广东禁毒”等公众号了解禁毒知识。禁毒社工向居民讲解犯罪分子常用的吸毒工具,如简易的溜冰壶,只需一个塑料瓶和两个吸管就能制作而成;常见的注射针头也可以成为吸毒人员的吸毒工具,希望居民提高警惕加强预防。最后,禁毒社工为已核酸采样的居民发放由市禁毒委印制的禁毒贴纸,倡导居民远离毒品,做到心有边界、坚守自我。禁毒社工还提醒居民常态化落实防疫措施,做好个人防护,维护生命安全和身体健康。

凤凰街道相关负责人表示,防毒禁毒永远在路上。凤凰街道将禁毒宣传作为促进平安街道建设的重要抓手,广泛开展禁毒宣传“七进”活动。引导居民学习和了解疫情防控及禁毒知识,牢记选择毒品就是选择危害、远离毒品就是远离深渊,积极向公安机关检举揭发涉毒违法犯罪行为,提高防毒禁毒拒毒的主动性和自觉性。呼吁辖区群众为创建平安街道贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]