当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道市民健康素养大赛社区选拨赛落幕

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-22 19:02

读特客户端·深圳新闻网2022年6月22日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 麦惠琼)“艾滋病的传播途径是什么?”“无偿献血有哪些好处?”“高血压患者如何进行自我健康管理?”“超重与肥胖如何影响健康?”6月15日,马田街道联合辖区8个社区,通过8个分会场,举办了主题为“提升健康素养 远离伤痛病恙”的市民健康素养大赛社区选拨赛活动,进一步普及健康知识,推广文明健康生活方式,在全社会营造“学健康知识 享健康生活”的文明城市创建氛围。

据了解,马田街道本次健康素养知识大赛选拔赛的系列活动,按照分批、分时、分流的原则,严格落实疫情防控要求有序开展。马田街道各社区在防疫进出卡口张贴了健康素养宣传海报,全覆盖、齐动员,打造良好的宣传教育氛围。在现场设置展板,发放宣传小册子等方式,吸引群众学习健康素养方面的知识。活动中,工作人员向辖区居民耐心讲解了健康生活方式,预防慢性病、传染病、癌症及肿瘤,《深圳经济特区健康条例》相关内容,中国公民基本健康知识与健康技能等相关知识。并同步开通了线上参与有奖答题活动,引导群众拿出手机,现场参与答题巩固所学健康知识。每次答题系统随机给出12道题,供微信用户作答,每人每天有一次答题及抽奖机会,完成答题即可参与抽奖,答中者发放桌面小风扇宣传品一份。

“叮——微信到账3元!”群众完成答题后,还可以领取红包。这种寓教于乐的宣传方式,受到了现场群众的欢迎,居居们争相答题,一次次抽取红包,“玩”得不亦乐乎。“我觉得这个活动办得很好,通过答题活动,我们学到了很多中医养生保健,合理膳食、适量运动等健康知识和健康技能……”参与答题的居民麦先生开心地说。

据悉,各社区该次选拔赛共发放了宣传材料及宣传品共计800余份。经过社区选拔赛,8个社区各派出1支队伍参加马田街道初赛,初赛第一名的队伍将代表马田街道参与光明区组织的健康素养知识大赛最终决赛。

马田街道相关负责人表示,接下来将继续广泛开展形式多样、内容丰富的健康教育宣传活动,把更多“好看、好听、好记、好用”的健康知识送进社区、送进家庭,推动群众养成良好的健康生活习惯,全面提升居民的健康素养水平。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]