当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导同经济领域人大代表座谈 认真倾听企业呼声 帮助解决实际困难

来源:宝安日报发布时间:2022-06-23 10:04

读特客户端·深圳新闻网2022年6月23日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 梁光伟)6月22日上午,区人大常委会主任蒋溪林同部分经济领域人大代表座谈,了解代表所在企业生产经营情况,认真记录并回应代表提出的问题和诉求,为企业赠送《民营企业合规与法律风险防控读本》《企业海外合规实务读本》。区人大常委会副主任王丽参加座谈。

“希望政府推行分级分类、联合执法,减少执法和整治行动次数。”“可以采取流动检测车等形式,提升企业员工核酸检测的便捷度。”“建议完善交通配套,采取有效措施,加快解决长春南路建设、宝新工业园与凤凰城地铁站公交接驳、公明百佳华百货周边停车难等问题。”会上,区人大代表崔勇、陈富斌、彭彤、朱福增、汤小米、詹晓华、陈学敏、周占丽先后发言,针对疫情防控、工业园区配套、交通出行等方面提出意见建议。代表们还建议,普法宣传方面,应加大合同法等法律宣传进企业力度,普及反电信诈骗知识,提升企业职工法律意识;涉企执法惠企政策方面,采取更大力度租金减免、利息补贴等方式,加强对实体经济支持;人才服务方面,提高人才住房政策与企业实际需求的匹配度,解决企业新引进人才的住房问题。

蒋溪林表示,企业是深圳最宝贵的财富,服务好广大企业是人大不可推卸的责任。在疫情影响下,企业面临很多困难,区人大常委会要坚持人民立场,以人民为中心,为人民代言、替人民解难,认真倾听群众和企业的呼声,帮助群众和企业解决困难。区人大常委会优化营商环境课题调研组要详细记录好人大代表提出的问题和建议,着重加以研究,提出解决方案,切实降低企业办事成本,保障企业合法权利,推动光明营商环境从便利化走向法治化。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]