当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明法院与区司法局联合举办”扬法启航 非诉前挺”动员部署会

来源:宝安日报发布时间:2022-06-23 10:54

读特客户端·深圳新闻网2022年6月23日讯(宝安日报记者 王晓冬 通讯员 任思源 曾剑星)“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”。6月21日,光明法院联合区司法局在区公共法律服务中心举行“光明区争创全市法治社会建设先行示范区·扬法启航,非诉前挺”动员部署会暨诉调对接培训会。

会上,区法律服务中心相关负责人首先介绍人民法院诉调对接服务项目情况。光明区法院立案庭庭长邱碧媛介绍区人民法院项目管理考核及人员驻点服务情况。区法院和区司法局签署《人民法院诉调对接服务备忘录》。

会后的诉调对接培训分三部分。区法院立案庭法官助理唐梦达讲授司法确认理论与实务。民事审判庭法官助理李婷就如何与当事人沟通的原则与技巧进行授课,她总结出与当事人沟通的几条“秘籍”。调解员李雪璋分享了“我的调解工作三部曲”。

该项目团队成员表示,会将学到的知识应用到工作中,以行动推动矛盾纠纷多元化解。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]