当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道推进“红管家”物业管理工作

来源:深圳新闻网发布时间:2022-06-23 11:21

image.png

东坑社区引进物业签约仪式现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月23日讯(记者 谢燕丽 通讯员 梁丽华 文/图)近日,凤凰街道召开“红管家”物业管理工作推进会,督促物业公司与社区物业公司进行管理人员和管理权限交接,加快建设多元融合的工作队伍,加强物业服务企业专业化培训,提升物业服务水平和社区治理能力。

据了解,今年以来,凤凰街道结合各社区实际情况,通过“党建引领为核心+物业专业服务+公共资源+科技平台”相融合的方式,探索全新的物业管理新模式,打造具有凤凰特色的城中村专业物业管理长效运行机制。建立专业化、规范化、精细化且符合城中村特点的专业物业管理制度,落实城中村专业物业管理全覆盖。引进专业物业公司,对城中村进行智慧化统筹整合,实现管理、服务、运营高效统一,推动基层治理模式向共建共治共享方向转变。按照“物业城市”管理理念,通过“专业服务+公共资源”方式,在明确物业公司组织架构、管理制度和物业管理工作标准的同时,遵循“群众盼得急、物业接得住、事项门槛低、职权可以放、政府能监管”的职责先行下放原则,以人民为中心,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,通过优质服务和人性化管理,打通党组织服务群众的“最后一米”,真正让老百姓支持配合“红管家”工作,打造一支群众信得过、可依靠的基层服务力量,让居民切实感受到“红管家”服务带来的积极变化。

凤凰街道相关负责人表示,以“小物业”推动“微治理”、服务“大民生”成了社区接下来增强群众自治活力的重要方向。目前甲子塘和东坑社区已签约专业物业公司,接下来,凤凰街道将加快推进“红管家”各项工作落地,打造具有凤凰特色的“红色物业”,为辖区居民营造更加和谐宜居的环境,进一步提升居民获得感、幸福感。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]