当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明区开展“红色之旅·光明行”主题党日活动

来源:宝安日报发布时间:2022-07-07 14:16

读特客户端·深圳新闻网2022年7月7日讯(宝安日报记者 黄国焕 通讯员 陈海燕)近日,光明街道党建工作办党支部联合区委组织部第一党支部、区教育局机关党支部“结对共建”,共同开展“红色之旅·光明行”主题党日活动,分别参观了筷箸小院、时尚生态谷(深圳国家现代农业科技展示中心)、回归亭纪念公园等。

据了解,筷箸小院是以筷子文化为核心的主题体验馆。在这里,党员们从一根小小的筷子中深刻感受中国传统文明的博大精深。时尚生态谷以“科普+科创+美育+劳动”为模式,打造集红色教育、农业科普、研学实践、劳动实践等功能于一体的科技农业耕读主题实践基地。回归亭纪念公园以“回归亭”为核心,打造凸显回归文化、独具光明特色的公园。

光明街道坚持以党建引领生态文旅产业发展,开发“红色之旅”研学路线,推出红色、文化、科技三条“支部行之旅”研学路线,以党建活动为渠道,不断扩大辖区生态文旅社会知名度、影响力,从而带动生态文旅产业发展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]