当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道调研组慰问结对帮扶明热村困难群众

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-13 11:34

读特客户端·深圳新闻网2022年7月13日讯(记者 谢燕丽 通讯员 袁志勇 钟荣华)近日,光明区光明街道党工委主要负责人带队到深汕特别合作区赤石镇明热村开展乡村振兴调研走访活动。

调研组首先来到明热村实地查看村容村貌、基础设施建设等,了解明热村有关经济社会发展情况及驻村工作组工作、生活情况,详细听取了明热村近期乡村振兴有关工作开展情况介绍,就做好帮扶工作进行座谈交流,并举行乡村振兴项目(加固装修文化室、改善明热小学教学条件)经费捐赠仪式。

会后,调研组实地走访调研明热小学及上城、下城两个自然村,了解明热小学办学、设施配置情况及两个自然村发展情况,并前往困难群众家中慰问,详细了解困难群众的身体情况及生活所面临的问题。

下一步,光明街道将与明热村不断完善合作交流长效机制,认真落实结对帮扶工作,加强双方在党建、产业、人才等方面交流,全方面助力乡村振兴。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]