当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

翠湖社区启动共建共治队伍培育工程

来源:宝安日报发布时间:2022-07-13 16:48

读特客户端·深圳新闻网2022年7月13日讯(宝安日报记者 黄国焕 通讯员 邹璇 罗晴)近日,光明街道翠湖社区举办“翠苗工程”社区共建共治队伍培育项目暨光明虹党员志愿先锋行动党员集中报到活动。

活动中,翠湖社区党委书记对“翠苗工程”项目进行了介绍,并与光明虹“七色行动”共建单位共同完成了共建仪式。随后,报到党员分批开展社区游学活动,在社区党委书记带领下走访社区重点项目点,了解社区发展规划。

据了解,“翠苗工程”的核心重点是建立一支以党员带头的志愿先锋服务队伍,在社区的组织和带领下,积极服务,提高基层治理效能,同建党群共治体系。光明街道党工委有关负责人表示,希望“翠苗工程”像一株树苗,扎根落地,向阳生长,在“翠湖”这片土地上成长为顶天立地的参天大树,为翠湖社区提供源源不断的生机和活力。

据悉,翠湖社区今年以来,结合社区重点工作及社区治理改革工作,研究制定“翠苗工程”共建共治队伍培育方案,面向未来社区建设,聚焦混合型社区治理管理,赋能社区共建共治队伍,在报到党员、“五老”成员、居民领袖、精英人士中筛选功能型人才,建立“翠苗”能人库,为社区储备社会共建人才。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]