当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

“不放一株,不留死角”,西田社区开展禁种铲毒普法宣传及踏查活动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-14 18:04

读特客户端·深圳新闻网2022年7月14日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 陈锦 麦家杰)近日,西田社区组织开展禁种铲毒普法宣传及踏查活动,进一步打击非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为,杜绝辖区出现非法种植毒品原植物现象。

活动中,陈庆强书记带领社区工作人员对辖区林区进行地毯式清查。一方面,工作人员严格按照“不漏一处,不放一株,不留死角”的工作要求,重点对林区、背阴拐角等区域等进行全面细致地毯式排查,确保无空白、无遗漏、无死角,让“罪恶之花”无处绽放。另一方面,工作人员积极向广大群众进行禁毒宣传教育,发放“禁种铲毒”资料,向居民讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁种知识及毒品的危害性,讲解毒品原植物的种类、特征等知识及毒品对社会、家庭造成的危害性,并鼓励他们积极检举揭发非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。

此次禁种铲毒普法宣传及踏查活动,深化了群众对毒品的认识,增强了群众的禁毒意识,提升了广大群众的社会责任意识,促使辖区禁种铲毒工作取得良好成效。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]