当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道号召辖区党员积极参与平安社区建设

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-14 18:11

读特客户端·深圳新闻网2022年7月14日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 郑小威/文 黄皆斌/图)“我们将通过这次党员来报到活动,以全链条、多角度、成体系为标准,建立起‘党建+治安’‘党建+调解’‘党建+服务’等多元机制,打造人防、物防、技防、心防‘四防并举’的防控体系,共同筑牢平安马田的防护墙……”7月14日上午,马田街道在辖区大仟里商场,举办了主题为“党员齐报到·马田建平安”的党员报到系列活动,充分发挥党员的先锋模范作用,号召和激励更多的党员参与到社区平安、文明城市建设等工作中。

马田街道号召辖区党员积极参与平安社区建设。

马田街道党工委主要负责人和相关负责人,街道党建工作办党支部、综合治理办党支部书记及支部党员,各社区党委书记及党员代表、“两新”支部党员代表共50多名党员参加了该次活动。

活动现场,党工委相关负责人传达了光明区委相关工作要求,宣读了活动倡议书,讲解了活动的目的和意义,倡导街道广大党员迅速行动,以身作则,勇于亮身份,积极为平安马田、文明城市建设多作贡献。

党工委主要负责人表示,街道党工委将坚持党建引领,建立多元机制,加强宣传引导,激发党建工作活动力,把党的领导贯穿到平安、文明城市建设的全过程和各方面,快速建立起“党建+治安”“党建+调解”“党建+服务”等多元机制,不断提升巡防、化解、处置能力,共同建设平安、文明马田。

随后,参与活动的党员们依次在集中报到主题宣传板上签到,并根据各社区的安排,现场参与志愿服务。党员们身着鲜艳的红马甲,行走在商场周边,给往来市民派发活动单页和主题宣传小礼品,引导市民学习禁毒、反邪教、《妇女儿童权益保护法》、垃圾分类、文明城市创建等知识,积极投身街道平安、文明城市创建等志愿活动,争做文明市民,共创文明城市。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]