当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明社区孩子感悟光明农场发展历程

来源:宝安日报发布时间:2022-07-18 11:40

读特客户端·深圳新闻网2022年7月18日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 黄玉锦 黄紫茵)近日,公明社区组织开展传承优良传统“红色之旅”活动,进一步锻造青少年道德品质,引导青少年走好未来人生路。

活动在原光明农场旧址举办,通过情境体验的形式,让参加活动的青少年深刻感受到老一辈奋斗者爱党爱国的精神和高尚情怀以及光明的奋斗历程。据悉,光明农场始建于上世纪50年代,距今已有近70年历史。建场之初,广大干部职工来到这里,经过数十年艰苦创业,建成了这个在当年初具规模的国营农场。而后,在农场老职工、老知青、老侨眷的接续艰苦奋斗下,在改革开放的春风中,光明农场成为了光明区蓝天白云、山清水秀的好地方,发展成为光明科学城和深圳北部中心。

据社区相关工作人员介绍,公明社区以“微实事”为契机,以现身说法和历史维度,教育青少年依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。在光明农场旧址开展的这场活动不仅具有历史场景感,而且还有着鼓舞人心的艰苦奋斗故事,能够在实践锻炼中帮助青少年汲取艰苦奋斗的精神力量,同时号召全社会关爱青少年健康成长,引导青少年树立积极的价值观。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]