当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明区21支队伍近300名运动员切磋武术

来源:宝安日报发布时间:2022-07-18 12:41

image.png

2022年光明区第四届全民健身运动会武术比赛现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年7月18日讯(光明新闻记者 熊丹丹 文/图)7月16日,2022年光明区第四届全民健身运动会武术比赛在光明区群众体育中心羽毛球馆顺利落下帷幕。本届比赛共吸引了21支队伍,近300名运动员参加了4个年龄组58个单项目、10个集体项目。

本次赛事由光明区人民政府主办,光明区文化广电旅游体育局、光明区教育局承办。据大赛总裁判长田桂菊教授介绍,本届武术比赛设成人组及青少年甲乙丙组4个组别,分拳术、器械、集体项目三大类,参赛选手年龄最高73岁,最小7岁,他们来自光明区各中小学、社区工作站、老干部服务中心、武术中心等单位,几乎涵盖所有年龄段的习武人群。全体运动员赛出了风格,赛出了水平,为广大市民奉献了一场丰富多彩、美轮美奂的视觉盛宴。

最终,深圳市光明区教育工委获成年组团体总分第一名,深圳市光明第二中学获青少年甲组团体总分第一名,深圳市光明区马田小学获青少年乙组团体总分第一名,华中师范大学附属光明勤诚达学校获青少年丙组团体总分第一名;深圳市光明区教育工委获成年组集体八段锦第一名,光明区长青老龄大学获成年组集体太极拳第一名,深圳市光明区长圳学校获青少年组集体基本功第一名。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]