当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

“线上+线下”“网格+专项” 公明网格将创文融入日常做在经常

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-19 17:13

社区网格员挨家挨户走访。

读特客户端·深圳新闻网2022年7月18日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 陈苗 彭翠玲)连日来,公明网格员采取“线上线下齐宣传、网格+专项双行动”等形式,将创文行动深度融入网格日常工作中,多渠道、多维度助力创文行动落到细处实处,引导辖区群众投身创建全国文明城市,做文明生活的倡导者、做文明家园的守护者、做文明城市的实践者。

期间,公明网格通过“线上+线下”齐发力齐宣传,为文明城市创建工作营造浓厚氛围。线上,社区网格员充分运用逾3000个平安群,在群内积极转发文明城市倡议书等各种文明城市创建小知识,引导群众进行了解和学习,培养文明风尚、争做文明人的浓厚气氛。发挥主人翁精神,参与填写线上调查问卷,为文明城市创建工作出谋划策。线下,社区网格员挨家挨户走访,到群众家中、走进沿街商铺,倡导“文明创建我先行”,引导群众从遵纪守法做起,抵制乱搭滥建、占道经营;从文明出行做起,不随手乱抛垃圾、不打赤膊上街、不在街头打麻将、不在人行道上晾衣服;从文明交通做起,不闯红灯、遵守交通规则。此外,面对面宣传发动群众填写《2022年公明街道创建全国文明城市和全国文明典范城市调查问卷》,不断收集群众意见并为群众解决“急难愁盼”的问题。7月以来,社区网格员发动群众线上线下填写了调查问卷逾20000万份。

与此同时,公明网格实施“网格+专项”双行动,将开展文明城市创建大走访行动深度融入到社区网格员日常走访中,通过加大巡查力度,聚焦辖区环境卫生问题,有的放矢做好文明城市创建工作。在走访中,社区网格员对于发现不文明现象,能现场纠正的立即纠正,不能现场纠正的则立即上报文明通APP,反馈到相关职能部门进行解决,确保问题第一时间发现,第一时间解决。

公明网格相关负责人表示,将会继续发挥社区网格员人熟、地熟、情况熟优势,持之以恒做好文明城市创建工作,以更高标准、更大力度补齐短板弱项,提升创文知晓率、支持率、参与率,以创文工作常态长效,不断推动辖区文明城市建设工作再上新台阶。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]