当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导慰问科学城建设一线党员和退休老党员

来源:宝安日报发布时间:2022-07-22 11:13

读特客户端·深圳新闻网2022年7月22日讯(宝安日报记者 黄国焕)7月21日,光明区委书记、区长蔡颖率队开展“七一”走访慰问党员活动,为科学城建设一线党员和退休老党员送去党组织的问候和关怀。区领导曾无非、张锋参加活动。

当天上午,区领导一行首先来到广东省石墨烯创新中心,现场慰问科学城建设一线党员秦显营。据了解,秦显营是山东枣庄人,工学博士,2004年2月加入中国共产党,深圳市海外高层次人才。2012年博士毕业,秦显营先后在清华大学、香港科技大学、香港理工大学从事博士后研究工作,2020年加入深圳石墨烯创新中心有限公司,现任公司总经理、党支部书记。秦显营积极凝聚党员、人才,从事以石墨烯为代表的新型碳材料、先进储能材料与系统的研究开发工作,主持和参与工信部“先进电池材料产业集群”等多项国家级、省、市级科技项目,10余项发明专利获得授权,其中“高安全性二次电池关键材料研究”项目获得广东省自然科学奖一等奖。2022年,秦显营获得光明区五一劳动奖章。

“创新中心机制运行是否顺畅?企业发展存在哪些痛点?产业化做得怎么样?”区领导与秦显营深入交谈,详细了解企业体制机制模式、产业化进展等情况。秦显营表示,目前创新中心在团队搭建、资源整合、人才校外培养等方面,均取得初步成效。下一步将积极争取产业基金介入,找准团队技术方向,加大产业化发展力度,全力为一线科技企业“解难题”,为世界一流科学城建设积极贡献力量。

随后,区领导一行来到木墩旧村,慰问老党员黄灿培。据悉,黄灿培出生于1949年11月,1984年1月入党,1969年3月参加工作,先后任木墩农场生产大队队长、农场副场长、木墩村村长、村支书。黄灿培工作能力强,乐于服务群众,曾大力推进木墩村巷道水泥路铺设、自来水“户户通”惠民工程等,不断改善居民生活条件。退休后,他积极参加组织生活,主动参加社区志愿服务,协调解决其他老党员的困难,在疫情防控中主动捐款。

“我们都要向老支书学习,始终牢记为民服务的初心使命。”区领导与黄灿培深入交谈,并邀请他到科学城看一看,继续为光明建设发展发挥余热。问及这几年光明的发展如何时,黄灿培竖起大拇指表示,光明在环境、卫生、经济等各方面都有了前所未有的发展,特别是科学城建设,更是功在当代、利在千秋的事业。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]