当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人大常委会第55专项服务小组以“六步法”做好企业服务

来源:宝安日报发布时间:2022-07-22 11:24

读特客户端·深圳新闻网2022年7月22日讯(宝安日报记者 雷云霞)7月21日,光明区人大常委会组织召开第55专项服务小组挂点服务企业工作推进会,研究解决挂点服务企业的困难和诉求,帮助企业解决实际问题。深圳市生态环境局副局长张亚立、光明区人大常委会副主任王丽参加会议。

记者在会上获悉,第55专项服务小组自今年6月开展市、区挂点服务以来,采用对接摸排、现场走访、分解任务、专题研判、跟踪回访、平台办理“六步法”推进企业服务工作,收集企业诉求49条,解决40条,正在推进9条。会上,各相关职能部门针对正在推进的9条未解决的企业诉求,逐一分解,研究解决对策。

下一步,第55专项服务小组将持续按照清单化、台账化的闭环管理机制和市、区联动的统筹落实工作机制,及时跟进正在推进的9条诉求进度,督促各职能部门尽快解决问题,确保诉求办理形成闭环。同时加强与企业沟通,做好各项惠企政策宣传解读,指导企业充分利用“深i企”平台功能了解政策、提交诉求,推动各项对策措施有效实施,切实解决企业问题。

张亚立表示,自开展市、区挂点服务以来,光明区各部门高度重视、迅速行动,在助企方面做了大量卓有成效的工作,赢得了企业的肯定,坚定了企业扎根光明发展的信心。接下来,各相关部门要进一步提高站位,增强使命感、责任感。继续保持与企业动态沟通,主动做好服务,对企业诉求的解决情况要及时向企业反馈。同时,要加强相关助企政策宣传辅导,打通政策落地“最后一公里”。各相关部门要在开展助企工作中梳理共性问题,通过共性问题形成政策,解决系列问题,助推各项工作更高水平开展,打造更好的营商环境。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]