当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区部署推进基层党建工作 抓好党建主责主业 推动重点任务落实

来源:宝安日报发布时间:2022-07-22 11:25

读特客户端·深圳新闻网2022年7月22日讯(宝安日报记者 黄国焕)7月20日下午,光明区召开全区基层党建工作推进会,总结上半年基层党建工作情况,研究下半年党建工作思路。区委常委、组织部部长曾无非出席会议并讲话,各基层党(工)委分管负责人参加会议。

会上,区委组织部分管负责人就2022年下半年全区基层党建工作进行部署。随后,各基层党(工)委分管负责人分别汇报了上半年基层党建工作情况及下半年抓党建工作的重点工作、计划安排。

曾无非传达了市委、市委组织部对基层党建工作的指示要求,要求各单位扎扎实实、不折不扣抓好落实。会议强调,要进一步提升政治站位,各单位党组(党委)主要负责人要把抓基层党建工作摆在更加突出的位置,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着眼全区的中心大局工作,认真履行抓党建的主责主业;要扎扎实实抓好基础业务,全面落实市委领导指示要求,把党的建设工作体现在具体工作上,以“功成不必在我”的格局,实实在在推动基础党务、“两新”党建、国企党建、梯队计划等基础工作,把功夫下在平时,真正推动企业发展、受群众欢迎;要着力推进重点项目,对标市委、区委重点工作和中心任务,注重发挥党组织和党员的作用和主观能动性,突出重点项目,有效服务、保障和推动任务落实;同时,要努力加强品牌建设,及时总结提炼、大力宣传好的事迹和做法,形成更加扎实有效的工作品牌。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]