当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导讲授党风廉政建设专题党课

来源:宝安日报发布时间:2022-07-22 11:44

读特客户端·深圳新闻网2022年7月22日讯(宝安日报记者 黄国焕)7月21日,光明区副区长周柏新主持召开分管部门党风廉政工作会议并开展区领导讲专题党课活动。区民政局、区司法局、区人力资源局、区卫生健康局、中国科学院大学深圳医院(光明)、区妇幼保健院领导班子成员,以及区人力资源局党支部全体党员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以及国务院、省、市、区政府廉政工作会议精神。随后,周柏新为参会人员讲了一堂“党风廉政建设永远在路上”的专题党课。

周柏新表示,各部门要紧盯重点领域、关键环节,进行分类施策、精准发力,坚决铲除腐败滋生的土壤。要聚焦巡察审计问题整改,聚焦财政资金的支出使用,聚焦助企纾困政策的落地,聚焦民生实事落实,聚焦群众身边的“微腐败”产生,聚焦干部作风转变,聚焦政府职能转变。要慎独慎微、慎始慎初,清清白白做人,干干净净做事,坚决守好“廉政”阵地。

周柏新强调,抓好党风廉政建设和反腐败工作责任重大、任务艰巨,全体党员要认真落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,按照国务院、省、市、区政府廉政工作会议的部署要求,警钟长鸣、长抓不懈,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,推动党风廉政建设再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]