当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

创建文明典范城市 人大代表在行动

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-22 15:29

image.png

人大代表督查文明创建工作。

读特客户端·深圳新闻网2022年7月22日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 蒋果 文/图)7月20日下午,光明区光明街道翠湖人大代表社区联络站组织进站代表开展“助力深圳创建文明典范城市”志愿服务活动。

在清怡花园小区,检查组一行查看居民休憩地市容环境卫生情况。现场发现小区花园连接处泥土沉积较多,一旁的小型垃圾分类点设施陈旧。检查组表示,此处地势较低,泥土沉积较多,雨后将影响居民通行和游玩,且垃圾分类设施陈旧,希望物业公司引起重视,加强服务,尽快处理。

随后,代表们来到小区主要垃圾分类点,认真了解日常运行情况,并逐一打开垃圾分类箱进行查看。通过行走,发现小区主要路面积水和蚊虫较多,潘艺代表表示,因历史条件所限,目前老旧小区普遍存在路面积水问题,而在树底和灌木丛处,积水也极易蚊虫滋生,成为夏季居民日常生活的老大难问题。为缓解经费压力,潘艺代表建议社区和物业公司分批更换透水砖、透水地胶等透水材料,并换植防蚊树木花草,如清香木、夜来香等,同时加强消杀和绿植修剪,既为深圳创建文明典范城市添力,也改善了小区人居环境。

最后,代表们与党员代表、居民代表和翠湖社区主要负责人就如何强化文明城市创建展开讨论。大家一致认为,创建文明典范城市需要社区各界的持续参与,需要政府更大力度宣传营造浓厚的创建氛围。下一步,翠湖人大代表社区联络站将优化日常工作安排,认真贯彻区人大“四个结合”精神,积极主动引导辖区党员群众中的优秀代表加入文明城市创建的义工队伍,带头示范,身体力行,不断巩固文明城市创建的成果,共建文明、和谐的美丽翠湖。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]