当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导开展人大代表进站履职暨“我为群众办实事”实践活动

来源:宝安日报发布时间:2022-07-25 11:04

读特客户端·深圳新闻网2022年7月25日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 王茫)7月22日上午,区人大常委会主任蒋溪林率队到马田街道开展人大代表进站履职暨“我为群众办实事”实践活动,以“美好暑期·快乐阅读”为主题为社区孩子授课,并现场听取社区居民反映的身边难题,协调有关部门推动解决。区人大常委会副主任陈晓中参加活动。

在石围社区党群服务中心,蒋溪林从“为什么要读书”“如何高效读书”“如何读好书”等方面,为社区少年儿童讲了一堂读书分享暨安全教育课,通过互动交流,分享一系列科学、人文、艺术等不同领域的经典书籍和文学作品,并现场为同学们赠送书籍;围绕暑期安全,蒋溪林带领大家一起学习暑期学生安全相关知识,希望同学们在暑期“早睡早起、锻炼身体、快乐学习、注意安全”,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

随后,蒋溪林一行来到石围人大代表社区联络站,开展“我为群众办实事”实践活动,现场接待联系群众,听取群众诉求,现场进行座谈交流。据社区居民反映,社区部分道路没有安装路灯,部分路灯已损坏,照明度不够,且缺少监控,时有车辆乱停放等问题,容易导致交通事故发生,影响居民安全出行。街道、社区、交警等部门现场交流探讨,提出解决问题思路。

蒋溪林强调,安全是人民群众的第一需求,是最大的民生。街道要全面落实辖区管理责任,统筹协调社区、交警、公安等有关部门,尽快完善道路护栏、路灯等设施,解决车辆停放、通行等问题,消除安全隐患,同时要加大巡逻力度,加强安保值守,进一步保障居民夜间出行和人身财产安全。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]