当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道司法所组织开展《道路交通安全法》警示教育讲座

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-25 15:43

《道路交通安全法》警示教育讲座。

读特客户端·深圳新闻网2022年7月25日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 陈力源 李耀霞)近日,新湖街道司法所组织在册社矫对象开展《道路交通安全法》警示教育讲座,进一步强化社区矫正对象风险意识,确保辖区社区矫正安全稳定。

讲座上,新湖街道交安办工作人员从讲授《道路交通安全法》的相关条款开始,重点阐述了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性和法律后果,督促各社区矫正对象严格遵守道路交通安全法,严禁无证驾驶机动车、驾驶无牌机动车、骑乘摩托车不佩戴头盔、超员超载等交通违法行为,劝导他们要关爱生命,珍惜自由。随后,通过播放以近期深圳市内电动车、小车、泥头车等典型的违法交通事故案例为主题的《交通安全警示教育记录片》,向社矫对象详细讲述这些交通违法数据至交通重大事故后的悲惨情形,以及量刑的标准和需承担的后果,引发在座人员对酒驾、醉驾及交通肇事产生的危害及严重后果进行深刻的反思。 

此外,工作人员对电动车骑乘人员规范佩戴安全头盔和机动车驾驶人正确使用安全带作了进一步的要求和强调,并向社矫对象发放了交通知识宣传资料,提醒大家在今后的生活中要严格遵守交通法律法规,时刻紧绷安全出行的弦,遵守交通规则,敬畏生命。                    

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]