当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

区信访局党支部开展“光明虹”志愿服务先锋行动

来源:宝安日报发布时间:2022-07-26 14:55

读特客户端·深圳新闻网2022年7月26日讯(宝安日报记者 黄国焕)7月21日下午,光明区信访局党支部组织党员前往薯田埔社区党群服务中心,以党员志愿服务先锋小队的名义“报到”,在社区党委的协同下开展“光明虹”志愿服务先锋行动。

开展健康守护“红色”行动。党员到社区小区防疫卡口值守,提醒来往人员扫码、查验健康码和行程卡、测量体温等300余人次,对未佩戴口罩的来往人员进行督促提醒、宣传疫情防控知识100余人次,引导群众认真落实疫情防控政策,科学做好个人防护。

开展平安无忧“青色”行动。党员们穿街走巷向店铺老板、路边的居民宣传防范信息诈骗知识,提醒居民对陌生来电来信要做到“不听不信不转账”,共发放防诈骗宣传册53份,切实提高居民防诈骗意识。

开展关爱便民“橙色”行动。党员们走进“四点半课堂”,主动了解孩子们功课学习情况,对孩子们不懂或拿捏不准的问题给予耐心解答,受到孩子们欢迎。

服务结束时,不少参与志愿服务的党员纷纷表示,“到社区参加服务非常接地气。在服务中与群众拉近了距离,对工作中个别问题症结点有了新的思考。”

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]