当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区深入推进普法工作 打造精准普法的光明模式

来源:深圳新闻网发布时间:2022-07-28 21:12

读特客户端·深圳新闻网2022年7月28日讯(记者 林秋颖)7月28日,光明区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第四次会议,全面总结2021年光明区普法工作的情况,部署2022年普法重点工作。光明区领导吴志伟参加会议。

会议听取了区委全面依法治区委员会守法协调小组2021年普法工作总结和2022年普法工作重点,并审议《中共深圳市光明区委全面依法治区委员会守法普法协调小组三年普法工作行动方案(2022-2024年)》。据了解,光明区2022年将从高起点全面推进“八五”普法工作、深入学习宣传贯彻习近平法治思想、深化巩固“谁执法谁普法”责任制、深化普法产品精准配送体系、加强法治文化阵地建设等五个方面推进普法工作。

吴志伟表示,要深入学习领会习近平法治思想,切实增强做好守法普法工作的政治自觉和行动自觉。各级各单位要坚持把全民守法普法作为全面依法治区的长期基础性工作来抓,把好普法工作的方向,压实普法工作的政治责任和主体责任,坚决克服懈怠思想,切实打好普法工作的持久战。要全面加强法治宣传教育,强化依法治理,不断提升群众法治意识和法治素养。

吴志伟强调,要突出工作主线,做好统筹协调,打造精准普法的光明模式。全民守法普法工作是一项系统化工程,必须常抓不懈,多方联动,协同推进。要加快智慧普法应用平台的推广,打造资源共享、协同联动、信息互通的普法集成式平台。要依托政务新媒体联盟优势,打造普法媒体多元矩阵,实现普法资源信息互联互通。要突出光明特色,凝聚全区合力,努力争创法治先行示范城区,奋力推动新时代光明普法工作的创新发展,为加快建设世界一流科学城和深圳北部中心提供更加坚强的法治保障。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]