当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人大政协书画院揭牌成立

来源:宝安日报发布时间:2022-07-29 11:42

读特客户端·深圳新闻网2022年7月29日讯(宝安日报记者 熊丹丹)7月28日,“喜迎党的二十大,履职尽责促发展”主题书画展暨光明区人大政协书画院揭牌仪式在光明文化艺术中心举行,区人大常委会主任蒋溪林、区政协主席郭钢共同为书画院揭牌,67幅书画作品也同步在文化艺术中心美术馆展出。区委常委、宣传部部长吴志伟参加揭牌仪式并致辞,区人大常委会副主任乔海燕、张清明、王丽、陈晓中,区政协副主席郭峰、王中伟、刘晓鹏、赵杰、毛咏梅参加活动。

据悉,本次展览聚焦“喜迎党的二十大”主题,展出的作品有国家老一代艺术大家的精心之作,有全国知名书画家的佳品,也有深圳艺术名家的力作。作品内容丰富、风格多样,或取材于历史,或选题于生活,或寄情于大好河山,把对党和人民的深厚感情倾注在生花妙笔之端,把新时代的奋进精神书写在尺幅天地之间,寄托着对光明加快建设世界一流科学城和深圳北部中心的美好祝愿。

此次书画展的举办,对促进书画爱好者之间的交流与合作,加强代表委员与群众的密切联系,进一步提高光明区书画艺术的整体水平,提高光明文化品位,助力深圳文明典范城市创建必将起到积极促进作用。人大政协书画展的开幕及书画院的成立,为深入宣传人民代表大会制度、政治协商制度提供良好的平台阵地,是人民代表大会制度和政治协商制度在光明区的生动实践。

吴志伟在致辞时寄望光明区人大政协书画院牢牢把握正确的政治方向,以高度的责任感紧跟时代步伐,以强烈的使命感引领文化方向,用民族的形式,传统的色彩,艺术的思维,充分发挥全区各级人大代表、政协委员特长,广泛团结社会各界人士,不断密切联系群众,共建光明区人大政协书画院广阔平台;主动融入全区经济社会发展大局,广泛组织书画家和爱好者,深入生活、深入基层、深入实际,写出真情,画出形象,突出特色,努力创作出一批书画艺术精品,用优秀的作品讴歌经济社会发展的辉煌成就,表达人民群众对美好幸福生活的新期待,为光明区精神文明建设添砖加瓦,助力推进光明文化艺术事业繁荣发展。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]