当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

稳增长·看光明丨真味生物:坚持以研发为核心 持续开拓市场

来源:深圳新闻网发布时间:2022-08-02 10:48

读特客户端·深圳新闻网2022年8月2日讯(记者 林秋颖)深圳市真味生物科技有限公司(以下简称“真味生物”)成立于2016年,位于光明区高新园西区七号路天王星科技园,是一家集研发、生产、销售、品牌一体化发展的国家高新技术企业。公司注重产品研发和技术创新,严抓品控,不断开拓市场,公司产品远销美国、欧洲、俄罗斯、中东等地区,赢得了海内外消费者青睐。

科研中心。

注重研发与技术创新 授权专利近百项

真味生物目前拥有近3万平方米的办公和生产场地,其中近2000平方米的万级GMP生产车间,现有员工400余人。目前,真味生物检测中心通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的评审,成功获取实验室认可证书。

真味生物注重研发与技术创新,拥有行业领先的研发设施和由资深专家、博士等组成的研发队伍,并积极完善知识产权的布局,提升企业创新能力,引入并运行知识产权管理体系,防范知识产权风险。截至2022年7月底,真味生物公司累计申请专利近300项,已授权专利近百项。

在生产经营方面,真味生物今年在部署应用制造执行系统、企业资源计划系统等基础上,打通研发设计、生产管理、采购供应、仓储管理、售后服务等全链条各环节,通过系统互联互通和工业数据分析利用,实现智能化生产、网络化协同、规模化定制、服务化延伸的目标。

真味生物综合事务总监王女士表示,真味生物还启动了对核心原料的基础研究,在真味生物的研发分析中心和品控中心,配置了几十台精密仪器,用于原料及成品的成分检测分析和控制,确保原料和产品的质量稳定与安全。

生产车间。

积极应对挑战 扎根光明发展壮大

企业扎根光明后,光明区为真味生物的发展提供了许多帮助。疫情期间,光明区快速出台助企纾困解难措施,对企业提供防疫保障支持,在园区定期提供上门免费核酸检测服务,并对企业提供一定的租金补贴。

“对于企业在生产经营中遇到的困难,区相关部门也十分关注并积极协调解决。”王女士介绍,由于企业近年的快速发展,现有经营场地已不能满足企业需求,相关部门在了解相关情况后,积极协助企业寻找新的经营场地。

受疫情影响,原料供应、局部物流也受到了一定的限制。对此,真味生物对原料储备针对性建立了一套原料储存机制,以便更高效稳定供应客户所需产品。为应对不断变化的国内外政策和市场环境,真味生物迅速响应,配合相关政策,为客户提供质量安全可靠的产品。

“我们企业来到光明后,经营业绩持续向好。”王女士表示,未来,真味生物将扎根光明,继续以研发为核心,加大对研发的投入力度,提升产品质量,巩固在市场的领军地位。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]