当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区领导督导调研疫情防控和文明城市创建工作

来源:宝安日报发布时间:2022-08-02 16:13

读特客户端·深圳新闻网2022年8月1日讯(宝安日报记者 黄国焕)7月29日,区委常委、宣传部部长吴志伟带队开展督导疫情防控和文明城市创建工作,要求不折不扣抓好疫情防控,坚持以动态长效机制将文明城市创建工作落细落实。

当天下午,区领导一行来到公明街道,对影院、网咖等人员密集场所进行详细检查,现场督导中影南方国际影院万汇城店、中影百誉上域影城、老男孩网咖、中影南国国际影院疫情防控工作。区领导指出,人员密集场所是防疫重点区域,有关工作人员要严格做好扫场所码、查行程卡、测量体温、戴好口罩等工作。工作人员要持有24小时核酸证明才能上岗,动态巡查督促所有人员全程戴好口罩,并记录好检查台账,确保防疫工作落实到位,牢牢守住疫情防控底线。

区领导一行还来到公明街道党群服务中心下村社区新时代文明实践站,督导疫情防控暨文明城市创建工作。记者现场看到,这里有亲子图书馆,不少家长和孩子正津津有味地看绘本;走廊两边的墙上有社会主义核心价值观、活动风采、党员先锋模范、特色党建工作方法、主题教育宣传等丰富多彩的内容。区领导表示,新时代文明实践站就是要和党群服务中心有机融合起来,把宝贵的场地使用好,把片区居民服务好,让广大群众在参与文明实践活动中有更多获得感、认同感和归属感。

区领导一行还行走下村社区大街小巷,对文明城市创建存在的问题进行现场督导,要求马上整改到位。

区领导一行分别前往马田街道合水口社区、石家社区现场督导疫情防控和文明城市创建工作。在大仟里云景悦街,区领导一行对一家KTV进行了现场检查,逐一查看消毒台账,检查人员进场记录、24小时健康码等,要求场所负责人严格落实主体责任,进入人员全部戴口罩,疫情防控和文明创建两手抓,两手都要硬。

“很不错,绝大部分居民已经养成了文明习惯!”区领导在行走石家社区时表示,城中村巷道干净整洁,路面没有破损,没有乱挂晒,但是还存在一些乱停放的问题,要再接再厉,多划停车线,确保消防通道畅通,全力打造文明城市创建样板社区。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]