当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开2021年度党外人士调研成果汇报会

来源:宝安日报发布时间:2022-08-03 10:28

image.png

8月2日,光明区召开2021年党外人士课题调研成果汇报会。

读特客户端·深圳新闻网2022年8月3日讯(宝安日报记者 雷云霞 杨曦 通讯员 何建华/文 记者 管强/图)8月2日上午,光明区召开2021年度党外人士调研成果汇报会,区委书记蔡颖,区政协主席郭钢,区领导覃敬腾、张锋、张清明、赵杰、毛咏梅等出席会议。区各民主党派,区工商联(总商会)、知联会、留联会、新联会等统战团体的主要负责人列席会议。区各有关单位负责人参加会议。

课题调研工作是党外人士参政议政、建言献策的重要途径,是落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的有力形式。光明区委召开光明区党外人士优秀调研课题汇报会,旨在进一步支持党外人士做好课题调研和建言献策,并切实推动调研成果转化,践行协商民主制度。

会上,民盟光明区总支部、民建光明区直属支部、农工党光明区总支部(筹)、致公党光明区总支部等6个优秀课题组负责人汇报了2021年度调研课题,包括《以方案设计引领城市建设的高质量高颜值研究》《光明区历史文化资源活化利用路径研究》《关于提升产业园区配套设施建设的建议》《关于综合治理光明区“停车难”“出行难”问题的分析与建议》《光明区0-3岁托幼机构需求分析和建议》《光明区急诊医疗资源不合理使用的现状及对策探讨》。与会区领导对课题调研活动高度赞扬并提出指导意见。

image.png

相关课题负责人获颁荣誉证书。

蔡颖充分肯定课题调研成果,为课题负责人颁发荣誉证书,并指出调研课题聚焦中心工作、分析深入透彻、对策务实可行;各课题组成员涉及各行各业,界别特色突出,发挥了统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势;坚持深入基层一线开展实地调研,找的问题准确接地气,相应的对策建议科学有力。区有关部门要主动对接,认真梳理、积极采纳、充分吸收,做好调研成果转化的下半篇文章,推动对策建议转化为决策依据,使党外人士的智力成果成为推动全区经济社会发展的强大动力。

蔡颖强调,区各民主党派、统战团体和无党派人士要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持正确政治方向,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从思想建设、组织建设、制度建设等方面入手,不断加强自身建设,不断提升参政议政的能力水平。各级党委(党组)要积极支持民主党派发展,为民主党派履职尽责创造条件,支持区各民主党派、各统战团体和无党派人士加强自身建设。

覃敬腾表示,希望各级党委(党组)和各民主党派、统战团体、无党派人士在实践中深入贯彻落实多党合作和政治协商制度,努力打造党外人士参政议政品牌项目,为光明发展贡献更多更好的好主意、金点子,为光明区打造“三地”献务实之策、建睿智之言,为光明奋力谱写世界一流科学城和深圳北部中心建设新篇章贡献力量,以更优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]