当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区永葆改革创新精神 凝聚干事创业合力

来源:宝安日报发布时间:2022-08-03 10:40

读特客户端·深圳新闻网2022年8月3日讯(宝安日报记者 黄国焕)8月2日,光明区委副书记、区长候选人邱浩航主持召开区政府党组(扩大)会议,重温习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神。区领导姚高科、沈华新、周金堂、彭颖、谭权、汪隽、周柏新出席会议。

会议指出,要切实加强政治建设。加强党的全面领导和党的建设,坚持执政为民,永葆共产党员的先进性,在各自岗位上履职尽责,落实好习近平总书记和党中央赋予深圳的历史使命。要系统谋划、突出重点。全区各部门各单位要锚定世界一流科学城和深圳北部中心奋斗目标,聚焦聚力“三地”建设。既要注重抓好当前工作任务落实,也要谋划好未来。要永葆改革创新、敢闯敢干的精气神。全区各级领导干部既要当“指挥员”,又要当“战斗员”,还要当“主攻手”,以身作则、率先垂范,领着干部冲在前,当好关键少数,凝聚形成以上率下的强大合力。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,切实维护人民群众的生命财产安全。进一步完善制度、加强管理,开展安全生产大检查、大整治,坚决遏制较大以上事故发生,确保光明安全生产形势持续稳定。要加强值班值守和应急响应,持续做好应急准备工作。各部门各街道要始终保持高度警觉,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,抓实抓细应急值守和突发事件处置工作,坚决维护人民群众的生命财产安全。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]