当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区用心用情解决群众“急难愁盼”问题

来源:宝安日报发布时间:2022-08-04 10:20

读特客户端·深圳新闻网2022年8月4日讯(宝安日报记者 熊丹丹)8月3日下午,区委书记蔡颖主持召开区委常委会会议,重温学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上、在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神。区委副书记、区长候选人邱浩航,区人大常委会主任蒋溪林,区委副书记、政法委书记张华伟等区领导班子成员,区人民法院院长杨克成,区人民检察院检察长刘汉俊等参加会议。

会议强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。当前工作的重中之重就是要全面贯彻落实好习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,用足用好光明的红色文化资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导全社会更好地知史爱党、知史爱国。要坚持人民至上,巩固用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,抓紧抓实抓好十大民生实事,用心用情解决群众“急难愁盼”等问题。

会议还审议了区委办公室提交的《光明区委2022年第一号至第二十六号嘉奖令》。据悉,今年4月,光明区获评首届全国信访工作示范县;6月,光明区因耕地保护工作突出,土地节约集约利用成效好,获国务院督查激励。相关单位和个人受到嘉奖。会议指出,成绩背后凝结了光明区党员干部的付出与汗水,也体现了光明干部想干事、能干事、干成事的担当与能力,全区上下要以受到嘉奖的单位和个人为榜样,聚焦重点工作,力争创造更加优异的成绩。要坚持激励与问责相结合,对各单位的好经验、好做法及时总结推广,进行嘉奖;对工作落实不力、敷衍塞责、失职渎职的情况要予以通报,以案示警。要运用多种媒体手段,深入宣传典型事迹,为全区各项工作开展凝聚“抓落实、重实效”的强大合力。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]