当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区扎实开展大检查行动 坚持问题导向加强重点领域整治

来源:宝安日报 发布时间:2022-08-04 10:23

读特客户端·深圳新闻网2022年8月4日讯(宝安日报记者 俞冰传)8月3日上午,光明区安全生产工作会议召开。会议传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,分析研判当前光明区安全生产形势,对安全生产工作再强调再部署,并动员全区上下进一步坚定信心,强化措施,狠抓落实,确保全区安全生产形势总体平稳。区委副书记、区长候选人邱浩航出席会议并讲话。区领导姚高科、彭颖、汪隽、周柏新参加会议。

会议首先书面传达国家、省、市安全生产电视电话会议精神;书面汇报了《光明区贯彻落实国务院安委会“十五条”、省安委会“六十五条”坚决防范遏制重特大事故若干措施细化分工方案》《光明区2022年应急管理工作要点》落实情况;书面传达部署《市安委办关于深化开展“防风险、保安全”行动做好下半年安全生产重点工作的通知》;播放了光明区2022年1-6月安全生产事故警示视频;通报了全区风险评估情况及今年以来安全生产、防灾减灾形势和下一步工作部署。区消安委办、区交安委办、区建安委办、区燃安委办、区工贸安委办、区校安委办依次汇报上半年工作开展情况,并部署下一阶段工作。

会议强调,要提高政治站位,切实增强抓好防范重大安全事故的责任感和紧迫感,做好安全生产各项工作;要加强安全生产制度落实,提高协同效率,形成纵向穿透、横向协同、深度融合、全网覆盖的安全生产管理格局;要扎实开展安全生产大检查行动和各类专项整治,强化问题导向,各部门、各街道、各社区“一把手”要深入一线检查,进一步强化重点领域专项整治;要强化风险管控,紧盯重点行业、关键领域,科学防范化解各类风险;要加强值班系统统筹调度和信息报送,一旦发生事故,值班领导必须第一时间赶到现场,第一时间做好应急处置工作。

会议要求,各街道各部门以高度的责任感全力抓好安全生产各项工作,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]