当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

奋力打造新一代光明特色产业园区

来源:宝安日报发布时间:2022-08-08 10:14

读特客户端·深圳新闻网2022年8月8日讯(宝安日报记者 龙冠斌)8月5日下午,区委书记蔡颖带队先后到南山区红花岭项目、科兴科学园调研“工业上楼”及园区有关情况。区领导沈华新、谭权参加活动。

位于南山区桃源街道留仙大道南侧的红花岭项目,用地面积约11.8万平方米,目标是打造“工业上楼”标杆。项目原业态为老旧工业厂房,采取“政府主导+国企引导+利益统筹”的开发模式,以城市更新路径分两期开发,其中一期为将现有老旧工业厂房拆除重建,提供约37万平方米高标准产房,单栋厂房高度近90米。区领导一行详细听取了红花岭项目规划设计方案、产业发展方向等有关汇报,并与项目负责人座谈交流。

区领导表示,红花岭项目是“工业上楼”的有力实践。项目在规划布局上充分考虑到了规模各异的企业需要,层高预留了未来生产的需求高度,采用了盘道和高架平台,配套设施也较为齐全,非常有特色。光明区也在积极推动“工业上楼”,红花岭项目给了光明区很好的启发,值得光明区学习借鉴。

在科兴科学园,区领导一行通过实地走访、听取园区情况汇报、座谈交流等形式,了解科兴科学园及所属企业生产经营情况。据悉,位于深圳高新科技园核心区的科兴科学园,是正中集团不动产业务的标杆产品,园区汇集高科技企业600余家,其中国家级高新技术企业超过150家,上市公司20家,独角兽企业4家,在园企业年产值超过1650亿元。

区领导指出,光明区正加快打造科研经济先行地,希望正中集团与光明区合作的项目紧紧围绕光明区发展定位和发展方向,充分结合政府所需和企业所能,努力建设成为高质量产业空间,奋力打造新一代光明特色产业园区。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]