当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区凝聚强大合力推动全区重点工作落地落实

来源:宝安日报发布时间:2022-08-08 10:29

读特客户端·深圳新闻网2022年8月8日讯(宝安日报记者 熊丹丹)8月5日上午,光明区委书记蔡颖主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,在中共中央政治局第三十七次、第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长候选人邱浩航,区人大常委会主任蒋溪林,区政协主席郭钢,区委副书记、政法委书记张华伟等区领导班子成员参加会议。

会议强调,要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,持续完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,凝聚起经济社会发展的强大合力,推动区委各项重点工作更好落地落实。

会议指出,要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为今年重大政治任务,聚焦民族团结、宗教和顺、壮大爱国爱港爱澳力量等统战重点工作,发挥好统战工作凝聚共识的作用,团结更多党外知识分子和新的社会阶层人士,为营造和谐稳定的良好社会环境贡献统战力量。

会议强调,要发挥统一战线的重要法宝作用,要充分利用统一战线的资源力量,认真分析研判当前国际国内形势对光明区经济社会发展可能造成的影响,提前谋划保供应链产业链稳定的务实措施,坚决防范化解风险隐患。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]