当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区举办林长制主题自然教育活动

来源:宝安日报发布时间:2022-08-09 11:55

读特客户端·深圳新闻网2022年8月9日讯(宝安日报记者 杨曦)8月8日上午,光明区林长制主题自然教育活动暨自然(森林)校长聘任仪式在深圳国家现代农业科技展示中心举行。夏升红、曾广波两位自然(森林)校长获颁聘书。

据了解,自国家、省、市全面推行林长制工作以来,光明区在2022年上半年,严格落实深圳市林长制工作各项要求,围绕组织体系、制度体系、责任体系构建,全力搭建林长制推行的四梁八柱。自然(森林)校长的聘任是光明区贯彻落实市林长制工作“两长两员”制度具有创新意义的一件大事。经过区教育局推荐筛选,区林长办从“山海连城自然教育联盟”的自然教育学校、机构负责人和光明区公办、民办中小学负责人中,选定光明区自然(森林)校长人选。

两位校长担任光明区自然(森林)校长后,将继续踊跃参与光明区各类爱护森林、爱护湿地的活动,带领学生开展林长制宣传普及和自然教育活动,增强学生爱林护湿的意识,推动深圳市“自然教育之城”的特色优势在光明迸发新光彩。活动中,两位自然(森林)校长表示,将充分发挥教育引领作用,履行好自然(森林)校长职责,不断增强学生爱护森林、湿地意识,鼓励学生以实际行动守护自然、积极学习相关知识,在大自然的滋养下,健康快乐成长。

记者还从活动中获悉,光明区将在着重推广林长制方面发力,以深圳市林长制工作“两长两员”创新制度——林长制公众林长、自然(森林)校长、基层监管员、护林员为重要抓手,在尊重自然、顺应自然、保护自然的前提下,推动自然教育高水平发展,在尽可能满足人们走进森林、回归自然,特别是孩子们渴望与大自然亲密接触需求的同时,加大林长制宣传推广力度,让林长制更好地深入公众、服务公众。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]