当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区第一届人民代表大会第八次会议召开 邱浩航当选光明区人民政府区长

来源:深圳新闻网发布时间:2022-08-10 22:23


大会现场。

读特客户端·深圳新闻网2022年8月10日讯(记者 邓红丽 林秋颖)8月10日下午,光明区第一届人民代表大会第八次会议召开,在圆满完成会议议程后,大会胜利闭幕。大会选举邱浩航为光明区人民政府区长。

蔡颖、邱浩航、蒋溪林、郭钢、张华伟、赖为民、姚高科、曾无非、胡育青、乔海燕、张清明、王丽、江涛、陈晓中、杨克成、刘汉俊等大会主席团成员在主席台就座。

大会依法选举邱浩航为光明区人民政府区长。新当选的区人民政府区长向宪法宣誓,区人大常委会主任蒋溪林为新当选的区人民政府区长邱浩航颁发当选证书。

区人大常委会主任蒋溪林为邱浩航颁发当选证书。

区委书记蔡颖在大会闭幕式上指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要指示精神,凝神聚力,攻坚克难,全力推进各项工作取得新的进展。区人大围绕中心服务大局,在疫情防控、服务民生、优化营商环境等方面做了大量工作,在全市首创“区人大机关服务人大代表所在企业”机制,开展审计查出问题整改工作满意度测评,创建国家机关工作人员任后监督新模式,丰富代表活动月系列活动新内涵,工作成效值得充分肯定。

蔡颖表示,当前,光明正处于关键的发展窗口机遇期。要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻中央、省委、市委人大工作会议部署要求,不断发展全过程人民民主,充分发挥人大制度的优势,为打造原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地凝聚更大力量。

蔡颖强调,要高举旗帜接续奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,把坚持党的领导作为做好人大工作的根本保证,把党的领导贯穿人大工作全过程。要沉到一线服务全局,打造“三地”是当前光明科学城建设的工作重心,区人大要增强人大监督刚性和实效,围绕区委重点工作部署,实行有效监督,促进工作落实。要为民履职促进发展,及时反映老百姓所愁所急所盼,办好群众关心的大事小事,积极帮助解决企业发展面临的难题。要振奋精神狠抓落实,光明发展定位清晰,目标任务明确,关键是抓落实,要做到四个“第一时间”。

新当选的光明区区长邱浩航表示,将坚定政治立场,永葆对党忠诚的政治品格,把党的领导贯穿到政府工作全过程、各领域,不折不扣推动党中央决策部署和省、市、区委各项工作安排在光明落地生根、开花结果;坚持勤政为民,竭诚为群众办实事、谋福祉,时时刻刻关切群众的“安危冷暖”、用心用情解决好群众的“急难愁盼”;不断开拓创新,全力推动光明高质量发展,集中力量打造原始创新策源地、科研经济先行地、创新人才集聚地,加快建设世界一流科学城和深圳北部中心;坚持依法行政,加快推进法治政府建设,自觉接受区人大、区人大常委会的监督,认真听取社会各界意见,办理好人大代表建议;推动政府治理体系不断健全、行政体制机制不断完善、执法效能和规范化水平不断提升;坚守廉洁底线,持之以恒抓好政府系统党风廉政建设,维护好光明风清气正的良好政治生态。

邱浩航表示,将在以蔡颖书记为班长的区委领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,紧紧依靠全区广大干部群众,踔厉奋发、笃行不怠、接续奋斗,奋力谱写光明新时代高质量发展新篇章,以实际行动为光明建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献自己的力量,不辜负组织和全区人民的信任和重托。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]