当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开重点企业网络安全攻防演练通报会

来源:宝安日报 发布时间:2022-08-12 10:48

读特客户端·深圳新闻网2022年8月12日讯(宝安日报记者 林彦君 通讯员 李笛荻)8月11日,光明区委网信办组织召开2022年重点企业网络安全攻防演练通报会暨网络安全培训会,复盘早前开展的攻防演练成果,并开展网络安全培训。区委常委、宣传部部长吴志伟参加活动。

会上通报了7月25日至29日网络安全攻防演练成果,针对演练中发现的突出问题做了分析,并提出相关建议。据悉,7月25日至29日,光明区委网信办联合区工业和信息化局、市公安局光明分局、区国资局、区政务服务数据管理局开展为期一周的网络安全攻防演练,攻击队伍对区属国企、辖区工业百强企业、部分APP运营开发企业的网站、信息系统、APP模拟真实环境下的黑客攻击。

吴志伟强调,各企业要强化担当,落实网络安全主体责任,切实履行网络安全保护义务。尤其是发现漏洞的企业,要仔细研究,把问题找清楚、找透彻,建立问题清单,逐一销号解决。各相关单位要以有备无患、防患于未然的自觉性,打好网络安全主动仗,坚决防范重大网络安全事件,为党的二十大胜利召开打下坚实的网络安全基础。

随后,网络安全专家结合今年以来发生的网络安全真实案例,以及本次演练发现的风险隐患,对企业进行网络安全知识培训,切实将理论和实践相结合,进一步提升区重点企业网络安全综合防御技能。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]