当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

玉塘街道图书馆开展“同读书 共分享”阅读分享会

来源:深圳新闻网发布时间:2022-08-12 15:56

image.png

玉塘街道“同读书 共分享”阅读分享会活动。

读特客户端·深圳新闻网2022年8月12日讯 (记者 谢燕丽)8月7日,光明区玉塘街道图书馆举办“同读书 共分享”阅读分享会活动,激发辖区儿童读书的热情,培养“爱读书、读好书、善读书”的好习惯,提高阅读水平和人文修养,营造良好的读书氛围。

活动现场,工作人员首先对活动主题、活动流程、交流篇目和活动相关内容等进行简单介绍,然后邀请各组家长孩子轮流发言分享自己阅读的书籍。在分享会上,大家分享的书籍种类多样,不同家庭间相互分享、相互学习,在分享中享受阅读。活动结束后,参与家长和孩子纷纷表示受益匪浅。

通过此次阅读分享会,让家长、孩子一起感受阅读的魅力,激发社区儿童的读书兴趣,培养社区儿童“爱读书、读好书、善读书”的好习惯,营造书香氛围,推进全民阅读,同时增进亲子关系,使孩子、家长在互动中享受阅读,在阅读中收获知识。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:邓红丽]