当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导督导文明城市创建工作 让文明创建成果惠及每一位居民

来源:宝安日报发布时间:2022-08-15 11:31

读特客户端·深圳新闻网2022年8月15日讯(宝安日报记者 黄国焕)8月14日,区委副书记、区长邱浩航率队督导文明城市创建工作,现场暗访工业园区周边、城中村背街小巷,对电动自行车规范停放、城中村综合治理等工作作出部署要求。区领导姚高科、吴志伟、周金堂、彭颖参加活动。

当天上午,区领导一行来到玉塘街道九洲工业园,查看周边电动自行车停放情况。记者在现场看到,工厂门口的人行道和绿化带上停满了电动自行车,影响人行道畅通,对绿化带造成一定破坏,同时还有一部分车辆没有按规定上牌。区领导指出,要深入社区、工业园区开展一系列宣传教育活动,让有关政策全民皆晓、深入人心。要因地制宜,在路边和工业园区内部划定一批电动自行车停放点,加强规范停车管理。要多措并举、疏堵结合,积极研究推出“城中村-工业园区”微巴线路,方便工业园区职工通勤。要进一步加强电动自行车专项治理,不断提升居民安全出行、文明出行意识。

随后,区领导一行来到田寮社区,行走城中村道路、背街小巷。该城中村整体整洁有序,但仍存一些车辆乱停放现象。区领导指出,城中村住宅密集、人口众多,是文明创建的重点和难点。各部门单位要齐心协力,加强城中村出入卡口的管理,发动全区更多志愿者、机关党员、共青团员加入创文队伍,积极开展电动自行车上牌、出行戴头盔、疫情防控、安全出行等宣传劝导工作。要通过精细化治理,持续提升城中村环境面貌,让文明创建成果惠及每一位居民。

区领导一行还来到田寮社区电动自行车上牌点,详细了解电动自行车上牌流程及有关情况。记者现场看到,上牌点设有“注册登记区”“保险服务区”等,同时循环播放电动自行车警示教育视频。区领导强调,要进一步加强警示教育视频的宣传力度,重点覆盖社区、工业园区人员密集区域,让安全出行、文明出行意识深入人心。要加强源头治理,推进电动自行车上牌全覆盖,不断提升城市的文明指数,营造人人讲文明、共创文明城的良好氛围。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]