当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导督导检查新湖新时代文明实践所建设工作

来源:宝安日报发布时间:2022-08-15 11:33

读特客户端·深圳新闻网2022年8月15日讯(宝安日报记者 林彦君)8月12日下午,光明区委常委、宣传部部长吴志伟率队督导检查新湖街道新时代文明实践所建设工作,区文明办、新湖街道等相关单位负责人参加督导检查。

走进新湖街道新时代文明实践所,一楼的显著位置有实践所服务指引、核心价值观、卫生健康知识、传染病防控和应急救护知识等公益广告,宣传氛围浓厚;实践所内还定期向群众公开形式多样的文明实践活动计划表,并有相关的图文展示。“文明实践所二楼除了有理论宣讲、市民教育、文化活动、科普宣传等相关的功能场所,我们的图书阅览区和健身活动区也是向群众开放。”新湖街道工作人员介绍说。

吴志伟表示,要立足现有资源,大胆探索,将新时代文明实践中心与综合文化服务中心有机结合、融为一体,产生“1+1>2”的聚合效应,提升群众文明素质,让新时代文明实践之花在光明沃土上璀璨绽放。

当天下午,吴志伟一行还实地检查了圳美社区旧村和乐府花园小区,对现场发现的车辆乱停放和路面积水等提出整改意见。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]